OB FISCH, OB FLEISCH…

Gaumenfreuden

Krabbenbrötchen, Kutterscholle und Kartoffelsuppe – die Nordseeküche ist bodenständig wie der Landstrich selbst.
Doch es gibt auch kleine, feine, individuelle Restaurants, die mit viel Liebe und Engagement täglich frische Gerichte kreieren.

Spanger Buernstuv

Die „Spanger Buernstuv“ liegt im Reiterdorf Holte-Spangen, unweit von Sahlenburg, umgeben von Wiesen, Feldern und Wald. In dieser idyllischen Umgebung erleben Sie in urgemütlicher Atmosphäre feine Landhausküche mit Zutaten der Region. Die Speisenauswahl reicht von delikaten Fleischspezialitäten bis zu saisonalen edlen Fischgerichten. Im Schatten des Lindenbaumes können Sie im lauschigen Biergarten ein schäumendes Pils oder ein prickelndes Weizenbier, frisch gezapft, in vollen Zügen genießen.

Sixtstraße 14, 27476 Cuxhaven, Holte-Spangen
Telefon 04721-287 14, Mobil 0171 / 325 30 52

www.spanger-buernstuv.de

Zimdars GenussScheune

Essen · Trinken · Geniessen

Sahlenburger Chaussee 51
27476 Cuxhaven

Telefon 04721 – 500 33 44

www.restaurant-zimdars.de

Osteria „La fenice“

Original italienische Küche aus Venedig in Cuxhaven. Klein, aber fein präsentiert sich die mitten im Zentrum Cuxhavens gelegen Osteria „la fenice“. Täglich frisch hergestellte Nudeln, original italienische Käse- und Wurstsorten. Alle Zutaten werden direkt aus Italien importiert. Darüber hinaus werden mehr als 120 verschiedene ausgesuchte Etiketten-Weine aus verschiedenen Regionen Italiens angeboten. Hier wird Genuss zelebriert.

Nordersteinstr. 6
27472 Cuxhaven

Telefon (04721) 698 41 51

www.osterialafenice-cuxhaven.de

Restaurant Wattenkieker

Das Restaurant Wattenkieker bietet einen direkten Blick auf die Nordsee. Im Restaurant oder auf der Terrasse werden vom Frühling bis zum Winter landestypische Gerichte und viele Fischspezialitäten serviert. Den allabendlichen Genuss der romantischen Sonnenuntergänge erhält man inklusive.

Am Sahlenburger Strand 27
27476 Cuxhaven
04721 / 2000

www.wattenkieker.de

 

Restaurant Meeresfrüchte

Ein Besuch des Fischereihafens lohnt sich nicht nur zum Schiffegucken, sondern auch, um fangfrischen Fisch zu essen. Im Restaurant „Meeresfrüchte“ ist alles hausgemacht, die Nordseekrabbensuppe ist der Favorit unserer Tochter Svea. Aber auch für das Seehechtfilet mit Muschelrisotto möchte man immer wiederkommen. Oder man wählt am Frischfischtresen das Wunschmenü. Kein Wunder, dass alles frisch aus dem Meer kommt. Das stylische Lokal mit langen Holztischen gehört zur hauseigenen Fischhandlung.

Cuxhaven-Fischereihafen
Niedersachsenstraße, Halle 10, Abt. 91
Telefon 04721-72 12 72
www.meeresfruechte.de

Burgschänke

Die Burgschänke befindet sich im Seitenflügel der fast 900 Jahre alten Burg Bederkesa. Der Küchenchef Herr Fahrenkrug legt großen Wert auf eine frische und ehrliche Küche unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.

Amtsstraße 15
27624 Geestland
Telefon 04745/781700
www.burgschaenke-bederkesa.de

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